miércoles, 3 de octubre de 2012

Temperatura del color

Ahora veremos un poco sobre la temperatura del color y como nos ayuda esta en la fotografía.

Entendemos como temperatura de color a la cantidad de luz que emite un cuerpo al ser incidido por esta. (Para medir la temperatura de un color utilizamos el TERMOCOLORÍMETRO).

Si la temperatura es BAJA, se intensifica la cantidad de AMARILLO y ROJO contenida en la luz.

Si la temperatura es ALTA, habrá mayor número de radiaciones AZULES.




Ejemplo: La luz de la vela tiene más rojo que azul y es cálida.


El efecto cromático que emite la luz a través de la fuente luminosa depende de su temperatura.

La temperatura cromática se puede modificar anteponiendo filtros de conversión sobre las fuentes luminosas.

Los filtros se usan para equilibrar la luz diurna y son de dos tipos para enfriar o calentar.

FILTROS

Enfriadores

Azules, la serie 82, 82 A, B, C (marca Kodak)



Calentadores

Amarillos 81, 21 A, B, C, D, E, F. (marca Kodak)



SALUDOS.


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